А вы, друзья как ни садитесь - все в депутаты не годитесь.
Чуть больше месяца осталось до выборов в Городскую думу Волгограда. А в партийных списках большинство знакомых горожанам персонажей, том числе и действующих депутатов нынешнего созыва. Несмотря на то, что им не раз советовали распуститься, признавая их работу неэффективной и всячески критиковали, это не мешает народным избранникам вновь начать борьбу за свои родные депутатские кресла.
В частности, Михеев имеет в связи с этим далеко идущие планы: стать главой города.«Я напомню: сити-менеджером или главой города кто становится? Те люди, которые выборно утверждены депутатами городской думы, – цитирует слова Олега Михеева пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия». – Поэтому мы поменяли стратегию – я возглавил список партии «Справедливая Россия» на выборы в городскую думу, и я считаю и вижу, что сегодня у нас есть хороший шанс победить, чтобы у нас было как можно больше «наших» депутатов. Заметьте, я не ставлю задачу и не говорю о том, что мы стремимся набрать больше 50% голосов, потому что, по сегодняшней социологии, ни одна партия не может набрать такой процент. Но те партии, которые пройдут, – мы сможем с ними объединиться и избрать мэра. И я буду убеждать уже представителей этих партий, этих депутатов, чтобы они проголосовали за меня. Если это произойдет, то я стану на первом этапе депутатом городской думы, а дальше стану главой города Волгограда. Это моя задача».
Очень смелое заявление для подследственного политика, обвиняемого в хищении у Промсвязьбанка более 2,1 млрд рублей. И хотя Михеев заявлял о том, что с банком у него достигнуто мировое соглашение и к нему нет никаких претензий, Следственный комитет РФ пока не сообщал о прекращении уголовного преследования политика.
Список единороссов возглавили вице-премьеры областного правительства Роман Гребенников и Роланд Херианов, а также депутат областного Закcобрания Ирина Гусева. Больше всего пересудов вызвала личность бывшего коммуниста, а также бывшего члена «Единой России», лишенного поста градоначальника и партбилета с формулировкой «за дискредитацию партии», но с приходом к власти губернатора Сергея Боженова: получившего должность первого зампреда регправительства, восстановившегося в «Единой России».
Как вы уже могли заметить, вдоль магистралей появилась реклама «ЕР»с суровыми лицами и подписью «Город ждёт перемен». На каждом рекламном щите разные солганы: «Кто ответит за плохие дороги?», «Город ждёт перспектив» и т.д. Подавляющее большинство депутатов были членами фракции «ЕР». Весь депутатский корпус последнего созыва за целых пять лет ничем себя не проявил. Что мешало им принимать решения, которые бы наладили жизнь города? Да и о каких «переменах» может идти речь, если в новый созыв рвутся всё те же лица?
«Кто остановит издевательство управляющих компаний?» – вопрошает с баннера суровое женское лицо. По слухам часть управляющих компаний Волгограда, виновных в том, что город влез в многомиллионные долги и заложил беспрецедентное количество имущества под кредиты, связана как раз с депутатом думы.
А как расценивать кандидата в новую думу и депутата старого созыва Сергея Забеднова, который обращается с рекламного щита: «Город ждёт честные цены», «Хватит терпеть беспредел торговцев». Ещё весной гордума проголосовала за законопроект, поднимающий арендную плату за муниципальные помещения. Фактически его расценили как убийство бытового обслуживания Волгограда.
«У наших детей отбирают детство. Город ждёт справедливости», – требует с баннера Оксана Ульянова. Любой депутат за пять лет не единожды слышал вопросы о нехватке мест в детских садах, о восстановлении молочных кухонь, о возвращении бесплатного проезда для школьников. Однако вопросы так и не решены
Ответы на свои же вопросы партиям стоит искать в своих же рядах. Почему они не отвечают за своих депутатов? А на самом деле город ждёт люди, которые перестанут его использовать.